January

维勇和御幸

【喻叶】不离别 01

嗨许久不见有人记得lo主嘛【。


上篇走这里http://aominekun.lofter.com/post/450ac3_3a0a34d

喻叶师生恋paro 喻文州有轻微厌恶异性症状


接受的话┏ (゜ω゜)=☞





01


高一学期喻文州就毫不犹豫的报考理科,虽然不算是百分之百把心思用在学习上,但成绩也还是理想状态,对于当今社会制度也根本无需斟酌那么久时间选择科类。新的班级新的事务,这却是他的难题,平常虽带着平易近人的笑容,但事实上是非常难以交往至深的对象,无非便是三观上成熟度而造成的结果。


他就读的也算是H市最著名的重点中学,不管是师资又或是环境还有设备,学习气氛也都是一流。


但也没有因为这点,喻文州的异性恐惧症能得到痊愈。

不愿意和女生交往,见到之后会莫名紧张,不擅长与女孩接触甚至也无法产生良好的察言观色,这些弊病随着时间的推移越来越严重。

实际上喻文州起初并没有在乎那么多,打心里觉得女性只是一种麻烦。


似乎是聪明过头般的,认为这类纤细,敏感,认为这些总是没有任何哲理和完全主观性无理取闹的行为作为理所当然的“女性们”逐渐成为他人生中的一大障碍。但可笑的是,喻文州确实是没有考虑任何关于任何生理上的问题。

他本以为自己应该是可以谈柏拉图式恋爱的男人。

实际上现在也证明了这一点。


新的交际圈,学习任务,和一位新的班主任。

对于自己班上新来的这位教师,他也是早有耳闻,从市级另一所重点中学聘请的高级教师,似乎是一位数学老师。但道听途说这些也没有眼见为实来得快。

印象中应该是一名严肃拘谨的中年男性或女性并会毫不留情的教育学生,却在此刻颠覆了喻文州的所有观点。


“从今天开始由我来当各位的班主任啊,不管怎么说接下来两年要是校长开心那么就得多指教,少点时间也有一学期呗。顺便一说,我姓叶,叫叶修。随你们怎么取都行,我的话比较喜欢叶大神这个名号。另外H市这一带网吧都在搞检查,刚开学,先回家玩别乱逛啊?”

最后一句话的别出心裁不得不说确实震撼到在座每个学生,甚至来说给了今晚所有有打算学生一个下马威。


然而这位年轻老师别具一格的教学风范很快便在学校内传开,叶修,今年只不过三十不到,轻松且又吸引人注意力的教学风格也迅速得到众多学生的喜爱与认同。


喻文州也注意到在这新学期的第一周,这位叶老师基本上烟不离手,当然在上课时间是除外的,可有时也会趁机小吸两口;即便不是一个老师应有的作风,许多同学也把这当做叶修的一项特色。


“叶老师,这样吸烟不好。”

“喔,老习惯。”早自习时段,叶修正坐在办公室,因太早也没什么人,他自然就点根烟情不自禁哼了首小曲儿,直至喻文州敲门打破宁静。


“我记得...你是叫喻文州吧?”叶修抬头问。

“是的。”

“看了你这次周考成绩还不错,顺便也就查了查你高一的个人档案,还不错嘛,再接再厉。”

确实是喻文州意料之中的话语,这位老师但看起来是有些吊儿郎当,但喻文州不以为然,从言行举止是难以察觉,但不知为何,在做事方面实际上确实非常谨慎的一个人。在学校初来乍到,除了抽烟这件事,在办公室的人际关系也不错,管理班级工作也非常到位,甚至到与同学同行回家也会叮嘱很多事物;这一个星期下来喻文州也认为自己观察的非常多,看似不拘小节的人,实际心思细腻也认真负责。

但到底是为什么,还少了一些什么。


叶修从骨子里所透露的本质,就此成为彼此互相吸引的初衷。


————那还是喻文州与叶修第一次独处。

晨间的办公室和以往严谨的气氛有些不同,保持着惯有的恬静整洁给喻文州的是一种清爽,可惜叶修这白沙一眼,怎么说也是煞了风景。


“谢谢老师。”

“嗯...反正过几天要竞选班干部,要不你试试,做我的课代表?”没有丢出过高的职位,叶修似乎是摸索出了什么,不用质问的口吻,反倒慵懒味十足,他不想自己的学生会有压力,这样的话使得他们信心十足,也是好的。


“叶老师,我可能...不太擅长交际。”课代表这类职业在中学群体中是相当具有敏感性的,无非就是关乎自己在班的做人问题,相比班长这位官高一等的职业更加难把握。


叶修蹙眉,随即便把眼丢进烟灰缸,手法很准,拇指一按食指发力烟头直接拧灭。

看来这个举措,是想好好劝劝自己了吗?喻文州心想。

一个老师的心思,做学生的还不明白吗?只是希望一个成绩优异又遵守纪律的学生协助自己罢了。


“行,那我在看看,你先回去早自习。”

“好。”出乎意料。在这一点上喻文州有点小小惊讶,不过这点起伏并没有写在自己的脸上,用理智的方式去判断,对于喻文州开学第一周的出众表现,不管是哪一科的老师都会有深刻印象,自然而然会考虑作为自己的干部,都是他算计之内。


叶修超乎普通老师范畴的敏锐,确实激起了喻文州一丝兴趣,那个只有喻文州才发觉到的,从叶修身性中所散发的本质魅力。


这才刚刚起步。


TBC



其实完全就是想写文州大大以后为自己柏拉图式恋爱打脸qqq

lo主下次更新估测也是下周了吧,开始周更,放假的话就稍微勤一点,偶尔回放点别的all叶吃,脑洞还有很多,希望有人喜欢就好_(:з」∠)_


最后只想说


然而喻文州看穿了一切,却看不穿叶修

评论(9)
热度(57)
  1. 格子铺子January 转载了此文字

© January | Powered by LOFTER